Você sabia que um dos principais mecanismos que interferem em uma alimentação saudável é a ideia de saciedade? O pulo do gato é saber que se sentir saciado por mais tempo não tem a ver só com a quantidade de comida que ingerimos, mas também com o tipo de alimento. De forma geral, o segredo da saciedade está nas fibras, pois elas fazem o alimento demorar mais para ser digerido no estômago e ajudam a controlar sua velocidade de absorção no intestino. Veja quais alimentos entram nesse grupo:
– Hortaliças, como alface, agrião, espinafre, escarola, repolho, rúcula, couve, salsão, brócolis e couve-flor;
– Legumes, como beterraba, abobrinha, cenoura, cebola, abóbora, quiabo, pepino, pimentão, aspargos, nabo, tomate, rabanete e batata-doce, sempre que possível na versão crua;
– Cereais integrais, como arroz integral, aveia, linhaça e cevada;
– Leguminosas, como feijão, ervilha, lentilha, grão-de-bico e soja em grãos;
– Frutas in natura, quando possível com a casca.
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